Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

疑似藝人艷照事件引起社會各界熱烈討論。數百名網民發起遊行,聲討警方無理拘控管有艷照網民,散佈白色恐怖;大眾始發現原來社會對網絡社群的理解極為膚淺。互聯網的技術、生態、文化、價值觀…與社會主流出現一定程度的落差,令法例、政策和執法都未能準確回應這個新媒體的發展。

鏗鏘集

珠江三角洲與香港緊密相連。珠三角的鄉鎮不僅是香港中小企的生產基地,更加是中國製造業南方龍頭所在。不過,近年面對勞工短缺、工資成本不斷上漲的困擾,在珠三角打拼的香港廠家,風光不再。中央政府近年著力發展中西部地區,鼓勵沿海工業向內陸轉移。去年年中實施部分原材料進口要繳付保證金以及人大常委通過的勞動合同法,令到珠三角近八萬個港商,內外交困,紛紛往內陸另尋出路。

鏗鏘集

星龍生長在一個基層家庭,靠領取綜援金維持生計,近日通貨膨脹,物價指數創十年新高;星龍平時有幫父母買菜,驚覺?菜價格暴漲,一家除了要節衣縮食,星龍還得收集廢紙罐,賺取一個幾毫的零用錢。星龍今年讀中三,對學樂器有濃厚興趣,在緊絀日子中,星龍能否繼續學習?星龍學校計劃辦廣西考察團,星龍父親面對百物騰貴,仍死慳死抵為他籌措旅費,那知遇上家中壞電腦,星龍急需買新電腦來應付功課,星父不知如何是好。

鏗鏘集

根據聯合國的定義,城市可持續發展,是包括社區的發展,要有歷史的角度,講求社會公義及城市權利----居民有參與城市的規劃權利和在城市維生的權利.利東街列入灣仔地區h15重建項目,2003年市區重建局正式開始進行重建工作,利東街和鄰近街道受重建影響的一群居民成立了H15重建項目關注組,並且向城市規劃委員會提出了他們的重建方案.這個方案關注到本土經濟.社區網絡和社區文化的保存問題,並且提出了相應的