Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

今年三月,轟動一時的四宗連環性工作者兇殺案,死者均是一樓一的性工作者。有學者形容今次事件是低下階層將積壓下來的不滿,向社會上最邊緣,最弱勢社群身上發洩,是社會的警號!香港現行的法例,賣淫本身雖然並不違法,目前一樓一是從事性工作唯一合法途徑,即一個單位內只容許一個性工作者以自顧方式經營。

鏗鏘集

5.12四川大地震發生後一個月,災民在頹垣敗瓦中站穩下來。早上,在災區漢旺鎮,小朋友在家長目送下,走進由帳篷搭成的臨時小學上課。小朋友的臉上重新掛上笑容,可是家長仍然憂心忡忡,訴說小朋友晚裡的夢魘。漢旺鎮的災民羅志銀,花了一生心血的蘭花店,在地震中化為烏有。他把剩下的幾株種到山上老家的後園,預備日後東山再起。

鏗鏘集

面對死亡是一個需要學習的過程;59歲的陳香穗患有胃癌,發現的時候,已經到末期,癌細胞擴散快速;病發十個月,病情已經急轉直下。香穗和女兒選擇積極面對,答應接受拍攝,紀錄香穗人生的一段最後旅程。兩母女選擇在紓緩病房為香穗治療痛楚、之後重返家中完成最後心願。當死亡愈迫愈近,才明白何謂「生」。

鏗鏘集

我們如何理解年輕人晚上不回家這個行為?這一晚,在荃灣半山的梨木樹?只得七度。天寒地凍,十歲八歲的小孩仍然流連遊樂場不肯回家。夜展社工香耀東如常在區內接觸在街上流連的青少年。他說,社會的變化:工時越來越長、娛樂活動越來越多、生活越來越方便……令夜晚變成年輕人必須要使用的一段時間;也創造了青少年與父母老死不相往來的「鷹狼傳奇」。