Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

踏入六月,香港接連出現大雨,月雨量更達到最高紀錄。持續的暴雨引發數百宗山泥傾瀉事件,馬路被泥石堵塞,房屋被壓爛,更導致兩人死亡,山泥傾瀉的惡夢頃刻重臨香港。香港受地勢所限,削土建坡,以便建屋修路,似乎平常不過。最近的山泥傾瀉事件,正好讓我們反思身處的地理環境,認識山泥傾瀉的威力。

鏗鏘集

被譽為香港"民主之父"的李柱銘決定不再參選,正式結束近四分一個世紀的議會生涯, 他的離開亦代表上一代政治領袖參政年代的終結。

鏗鏘集

大部份學校都以幫助學生建立價值觀為教育目標, 不過推行就困難重重。學校以有限的人力物力資源,提供每周不足一小時的德育及公民教育課,抵禦網上各式各樣資訊爆炸,淫照鹹片任由瀏覽。現代社會受多元文化及重視自主的沖擊, 老師提醒學生要尊重別人, 自己及成為有責任心的市民,究竟能不能引起同學的興趣? 學生有品德的疑惑, 可以向誰求教呢? 德育及公民教育是課程改革的四個關鍵項目之一。

鏗鏘集

2008年7月6日是位於赤?角的香港國際機場啟用十周年。在過去十年,香港機場屢獲全球最佳機場殊榮,成績表現令每位香港市民都引以自豪。隨著全球航運業急速發展,與香港毗鄰的珠三角及亞太地區各個機場均大力投資發展,包括擴建客運大樓、貨運站、停機坪;更新電腦系統、導航儀器、……等等,甚至計劃加建新跑道,提高機場的客貨處理能力,希望藉此在世界航運市場中多分一杯羹。