Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

5.12地震災情慘烈,除受災同胞數以百萬計外,倒塌的中小學校亦多達七千間,無數遇難學生長埋於瓦礫之中,到底是天災抑或是人禍?內地校舍的建築安全問題,隨即引起全國的關注,政府亦下令徹查工程有沒有偷工減料,在地震中痛失子女的父母,亦希望政府嚴查導致學校倒塌的原因,不過,總是投訴無門。

鏗鏘集

余太一直憧憬晚年生活,但丈夫余漢基退休後患一種罕有的腦部退化症,看過很多醫生,做過多次手術,但控制不到身體機能急促退化。余生頭腦仍然靈活.與太太有另一套溝通方法。余太希望親自看護老伴。年近七十,人老多病,余太需要請工人幫手。不過,家裡的外傭好似走馬燈咁轉換。全港25萬外傭,兩老很希望找到一個外傭,真心真意幫忙。

鏗鏘集

立法會選舉結束,塵埃落定.泛民派一開始已強調要保住最少廿一席,以免在議會失去少數否決權.除了在地區直選力戰外,亦試圖於功能界別搶灘.然而泛民在地方選區沒有協調,互相爭取相同票源之下,如何苦戰?策略成效如何?新人又如何爭取?身立法會?功能界別被形容為小??子選舉,泛民又能否作出突破?選舉結果對泛民主派有何?示?

鏗鏘集

香港通脹問題日益嚴重,食品價格持續上升,柴,米,油,肉類等生活必需品全部加價。對於小市民和小商戶,通脹壓力對他們的影響尤其嚴重。面對二十七年來最高的食品價格升幅,餐廳東主、食品入口商以至食品批發商都被高升的食品價格牽著走,大家同舟共濟,亦有生意人藉通脹的契機,創立網上超級市場,與基層巿民,共渡難關。