Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

雷曼迷你債?事件發生一個月,雖然政府責成銀行先行回購,而銀行公會原則上同意估值後回購,不過投資者能否取回投資金額,目前仍是未知之數。事件暴露現行的監管條例及守則存在漏洞,投資者未能掌握全面產品訊息,難以透徹衡量投資產品風險的高低。另外,政府、銀行亦委任財務顧問進行估值,然而,如何對雷曼相關結構投資產品背後的抵押品進行估值,也存在一定困難。

鏗鏘集

金門是台灣的著名外島,與中國福建省廈門市只是一水之隔。在兩岸作戰對峙時期,位於台灣最前線的金門成為主要戰地,廿多年來,一直飽受砲火蹂躝。因此,它一向予人神秘、陌生、經濟和發展落後的印象。及至2001年1月2日,兩岸開始實施「小三通」,金門於是搖身一變,成為兩岸交流的試點和跳板,並且逐步對外開放觀光旅遊。

鏗鏘集

一個月前,內地爆發三鹿奶粉滲入工業用原料三聚青胺,被牽連的奶產品不斷增加,食物安全中心公佈,受污染食品,更由嬰兒奶粉到零食飲品。無論香港或內地的父母均有如驚弓之鳥:有對內地產品完全失去信心,有感到憤怒及內疚,也有期望日後能重新信賴內地產品。大家都在摸索應如何應變?

鏗鏘集

內地校舍的安全問題,隨即引起全國的關注,在建築過程中,到底是設計、施工抑或監管時出現問題?這些問題有沒有辦法避免,縱使遇事時,也能將傷亡人數減到最低?要徹查到底是否豆腐渣工程導致學生嚴重傷亡,唯有等待政府的調查報告。受到汶川大地震波及,甘肅省隴南市文縣、碧口鎮災情十分嚴重,多所中小學已倒塌或變成危房,師生無法復課。