Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

快樂是可以選擇的!阿愛是一個很執?的家庭主婦,在照顧兒子和打理家務上,都要求甚高;兒子長大之後,開始有自己的空間,阿愛接受不了兒子疏離自己,感到很失落,加上婚姻破裂,情緒臨到崩潰的邊緣,阿愛如何尋找失落多年的快樂呢?阿Ken讀中學時是全校花式跳繩冠軍,畢業之後,曾經為出路、找工作而擔憂;阿Ken藉著花式跳繩運動,他消解了徬徨的情緒,也找到他的事業;在過程中,他肯定了自己的價值,得到持久的快樂

鏗鏘集

民間電台於三年前成立,以爭取開放大氣電波和擴闊言論空間為目標。二OO六年,政府以非法廣播之控罪查封民間電台。二OO八年一月,裁判法院以電訊條例及發牌制度違反人權法及基本法,撒銷對民間電台的控罪,其後政府提出上訴。到十二月十二日,上訴庭裁定政府勝訴,民間電台一案發還裁判法院重審。究竟參與其中的人為何甘冒被檢控的風險,仍繼續其事?

鏗鏘集

三十年的改革開放,令中國成為世界上最具潛力的市場、最大的生產基地,然而,這股新的經濟力量沒有令中國人得到世界的尊重。今日在談中國崛起之際,如何尋找中國的核心價值觀?一連兩集的會從30年前說起,嘗試從不同的人物故事,從中找尋養料,為中國未來的發展找出路。1989年的民運過後,中國的改革進程出現了兩年多的停滯,直到1992年,鄧小平“南巡”才使改革再次開始。

鏗鏘集

三十年的改革開放,令中國成為世界上最具潛力的市場、最大的生產基地,然而,這股新的經濟力量沒有令中國人得到世界的尊重。今日在談中國崛起之際,如何尋找中國的核心價值觀?一連兩集的會從30年前說起,嘗試從不同的人物故事,從中找尋養料,為中國未來的發展找出路。

鏗鏘集

金融海嘯席捲全球,香港經濟備受沖擊,一場前所未見的中小企業倒閉潮,隨時一觸即發。面對營商環境轉差,出口訂單銳減,不少在珠三角的港資工廠正步步為艱,加上銀行收緊信貸,處境可謂水深火熱,本集將會以兩個真實個案的經歷和遭遇,探討本港的中小企業如何逆境求存。