Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

體育的風采: 盛事之都

舉世關注夏季奧運會將會首次在中國土地上舉行,其實不久之前,中國已經迎來另一個國際奧委會認可的世界性運動會——特殊奧運會,去年十月,上海市舉辦第十二屆特殊奧運世界夏季運動會,是這項大賽在亞洲舉辦的第一次。作為主辦城市,上海市的籌備工作一絲不苟。

體育的風采: 盛事之都

隨著2008年香港協辦北京奧運馬術項目,第五屆東亞運動會將緊接於2009年在香港舉行,屆時來自東亞地區超過2000名優秀運動員會雲集香港,競逐殊榮,亦是香港首次舉辦大型國際性多項目體育比賽。鄰近城市澳門,以娛樂及旅遊業見稱,雖然地方面積及人口都比香港少,但最近幾年亦曾舉辦大型國際運動會,例如上屆東亞運便在澳門舉行,其國際形象因而提升不少。香港接力舉辦,相信會是向世界展現港人實力的另一個舞台。

體育的風采: 盛事之都

香港這片彈丸之地,看似不容易找到足夠的場地和空間去舉辦大型體育活動,不過憑著香港人的毅力和靈活配合,近年來一個又一個國際大賽都在港上演,其中馬拉松、高爾夫球的大賽,更是在國際社會間打響名堂。《渣打馬拉松》自一九九七年開始舉辦,參賽人數以倍數增加,由第一屆的一千多人,到今年2月舉辦的一屆,報名人數已經升至約五萬人。

體育的風采: 盛事之都

當大家都把注意力集中在北京奧運時,可能忽略了在奧運會後接著舉行的殘疾人奧運會。很多人對殘奧會都有個誤解,以為只是給殘疾人打發時間的一個運動會,其實不然:殘奧會的項目有靜有動,講求腦力的和講求體力的都有,而殘疾人運動員對殘奧會的重視程度並不比健全人士低,因為殘奧會改變他們的價值觀,且給他們人生目標。

體育的風采: 盛事之都

一項國際大型賽事,通常觀眾只會注意到那數星期、數天、甚至是數小時的比賽經過;其實大賽背後,籌辦人員、運動員、教練、裁判等人所作的準備工作,遠超出你和我的想像。香港公開羽毛球超級賽吸引了二十三個國家和地區的世界排名前十位的選手,為爭取2008年北京奧運入場券而戰。香港首次舉辦這個國際羽毛球壇的盛事,對香港羽毛球總會來說,絕對是一大挑戰,其中義務秘書周日光就是其中一位舵手。

體育的風采: 盛事之都

渣打馬拉松、國際七人欖球賽、香港公開羽毛球超級賽、香港國際六人木球賽、世界女排大獎賽、桌球大師挑戰賽……相信即使你未有機會參與,每當這些叫好又叫座的世界級賽事在香港舉行,也總會留意得到。要打造成為「亞洲體育盛事之都」,香港每年都舉辦不少世界級賽事。

體育的風采: 盛事之都

由1912年斯德哥爾摩奧運會開始,奧運馬術賽事定為場地障礙、盛裝舞步,以及由前兩者加上越野賽而成的三項賽。2008年8月9日至20日,這個既動感又優雅的比賽將會在香港上演。距離比賽揭幕尚有不足大半年時間,馬術比賽(香港)有限公司上下職員正加緊進行各方面的籌備工作,務求將賽事辦得有聲有色。2007年8月舉行的奧運馬術測試賽,正好成為這班工作人員的試金石。

體育的風采: 盛事之都

2008年北京奧運快將舉行,首都的市民固然密鑼緊鼓、滿載期待地迎接這個世界盛事;同一時間,沿海城市青島,也靜靜地揚起一股帆船之風。臨海的青島,擁有優美的海岸,可是六、七年前這片碧海藍天裡卻未見有太多市民揚帆出海的景況。今天,因著協辦2008年北京奧運帆船賽事的緣故,你會在青島對出的海面,見到愈來愈多市民,嘗嘗假日玩帆船的滋味,而全市亦逐步化身成帆船之都。

體育的風采: 盛事之都

隨著2008年北京奧運會熱潮,國內興起「奧運蛋糕」一詞。所謂「奧運蛋糕」,指的是奧運會帶給中國企業及人民所共享的經濟成果。究竟這個蛋糕有多大?哪些企業能直接或間接分享一塊蛋糕?北京奧組委市場開發部部長袁斌認為,奧運會在國際社會間是一個良好品牌,象徵和平與友誼,企業透過贊助奧運會,有助提升其品牌形象,亦有經濟學者指出企業從中可以達到營銷的效果。

體育的風采: 盛事之都

2008年北京奧運會即將來臨,北京的小學和家長都把握這個契機,將奧運精神融入孩子的課程及日常生活中。由北京市奧林匹克教育工作領導小組辦公室穿針引線的「同心結活動」,便挑選了北京市200多所學校與200多個奧運國及地區的學校配對為姊妹校,不但雙方學生會聯誼往來,參與的北京學生更會肩負起奧運期間接待其連結國家運動員的責任,體現和諧共融的精神。