Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

體育的風采: 盛事之都

2008年北京奧運快將舉行,首都的市民固然密鑼緊鼓、滿載期待地迎接這個世界盛事;同一時間,沿海城市青島,也靜靜地揚起一股帆船之風。臨海的青島,擁有優美的海岸,可是六、七年前這片碧海藍天裡卻未見有太多市民揚帆出海的景況。今天,因著協辦2008年北京奧運帆船賽事的緣故,你會在青島對出的海面,見到愈來愈多市民,嘗嘗假日玩帆船的滋味,而全市亦逐步化身成帆船之都。

體育的風采: 盛事之都

隨著2008年北京奧運會熱潮,國內興起「奧運蛋糕」一詞。所謂「奧運蛋糕」,指的是奧運會帶給中國企業及人民所共享的經濟成果。究竟這個蛋糕有多大?哪些企業能直接或間接分享一塊蛋糕?北京奧組委市場開發部部長袁斌認為,奧運會在國際社會間是一個良好品牌,象徵和平與友誼,企業透過贊助奧運會,有助提升其品牌形象,亦有經濟學者指出企業從中可以達到營銷的效果。

體育的風采: 盛事之都

2008年北京奧運會即將來臨,北京的小學和家長都把握這個契機,將奧運精神融入孩子的課程及日常生活中。由北京市奧林匹克教育工作領導小組辦公室穿針引線的「同心結活動」,便挑選了北京市200多所學校與200多個奧運國及地區的學校配對為姊妹校,不但雙方學生會聯誼往來,參與的北京學生更會肩負起奧運期間接待其連結國家運動員的責任,體現和諧共融的精神。