Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

體育的風采: 盛事之都

當大家都把注意力集中在北京奧運時,可能忽略了在奧運會後接著舉行的殘疾人奧運會。很多人對殘奧會都有個誤解,以為只是給殘疾人打發時間的一個運動會,其實不然:殘奧會的項目有靜有動,講求腦力的和講求體力的都有,而殘疾人運動員對殘奧會的重視程度並不比健全人士低,因為殘奧會改變他們的價值觀,且給他們人生目標。

體育的風采: 盛事之都

一項國際大型賽事,通常觀眾只會注意到那數星期、數天、甚至是數小時的比賽經過;其實大賽背後,籌辦人員、運動員、教練、裁判等人所作的準備工作,遠超出你和我的想像。香港公開羽毛球超級賽吸引了二十三個國家和地區的世界排名前十位的選手,為爭取2008年北京奧運入場券而戰。香港首次舉辦這個國際羽毛球壇的盛事,對香港羽毛球總會來說,絕對是一大挑戰,其中義務秘書周日光就是其中一位舵手。

體育的風采: 盛事之都

渣打馬拉松、國際七人欖球賽、香港公開羽毛球超級賽、香港國際六人木球賽、世界女排大獎賽、桌球大師挑戰賽……相信即使你未有機會參與,每當這些叫好又叫座的世界級賽事在香港舉行,也總會留意得到。要打造成為「亞洲體育盛事之都」,香港每年都舉辦不少世界級賽事。

體育的風采: 盛事之都

由1912年斯德哥爾摩奧運會開始,奧運馬術賽事定為場地障礙、盛裝舞步,以及由前兩者加上越野賽而成的三項賽。2008年8月9日至20日,這個既動感又優雅的比賽將會在香港上演。距離比賽揭幕尚有不足大半年時間,馬術比賽(香港)有限公司上下職員正加緊進行各方面的籌備工作,務求將賽事辦得有聲有色。2007年8月舉行的奧運馬術測試賽,正好成為這班工作人員的試金石。