Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

體育的風采: 盛事之都

舉世關注夏季奧運會將會首次在中國土地上舉行,其實不久之前,中國已經迎來另一個國際奧委會認可的世界性運動會——特殊奧運會,去年十月,上海市舉辦第十二屆特殊奧運世界夏季運動會,是這項大賽在亞洲舉辦的第一次。作為主辦城市,上海市的籌備工作一絲不苟。

體育的風采: 盛事之都

隨著2008年香港協辦北京奧運馬術項目,第五屆東亞運動會將緊接於2009年在香港舉行,屆時來自東亞地區超過2000名優秀運動員會雲集香港,競逐殊榮,亦是香港首次舉辦大型國際性多項目體育比賽。鄰近城市澳門,以娛樂及旅遊業見稱,雖然地方面積及人口都比香港少,但最近幾年亦曾舉辦大型國際運動會,例如上屆東亞運便在澳門舉行,其國際形象因而提升不少。香港接力舉辦,相信會是向世界展現港人實力的另一個舞台。

體育的風采: 盛事之都

香港這片彈丸之地,看似不容易找到足夠的場地和空間去舉辦大型體育活動,不過憑著香港人的毅力和靈活配合,近年來一個又一個國際大賽都在港上演,其中馬拉松、高爾夫球的大賽,更是在國際社會間打響名堂。《渣打馬拉松》自一九九七年開始舉辦,參賽人數以倍數增加,由第一屆的一千多人,到今年2月舉辦的一屆,報名人數已經升至約五萬人。