Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 148

8花齊放

電腦及電子遊戲機的出現,令致不少大小朋友沉迷其中。整日迷醉在虛擬世界中卻令現實世界的生活產生不少問題-人與人的溝通和關係變得疏離、想象空間受到限制。動畫《不機一刻》透過一位小孩的夢境,帶出過去兒時玩意例如膠劍、膠刀、積木等等的趣味,及與人共享的樂趣。

The Works

The argument about whether street graffiti is art is likely never to be settled one way or another.

星期二檔案

現時嚴重智障人士往往要輪候十年或更長時間,才獲派成人院舍宿位。家長們明白,做盡責的父母不能放棄兒女,照顧他們亦是己任。近年,他們一直爭取的,不是乞求政府完全照顧智力殘障的孩子,只求一個喘息的機會。社會上這群人,多年來靠自己雙手,照顧嚴重弱智的子女。他們現在年紀老邁,一些子女亦已踏入中年,看著自己身體一天一天老去,未必能貼心照顧弱智子女。心中的牽掛,如何影響生活?有誰可以幫助他們?

健康大道

編導:洪麗芬;有調查顯示,香港人對老人眼疾認知不足。一般老人家,只知道甚麼是白內障,但對其他眼疾例如青光眼及老人黃斑點病變卻不大認識,尤其是後者:超過百分之九十的人認識白內障,而認識老人黃斑點病變的只低於百分之二。老人黃斑點病變和青光眼在香港均有上升的趨勢,兩者都是危險性極高的致盲殺手,長者認知不足,往往延誤就醫,增加致盲的風險。本集的第一部分,將為大家介紹老人黃斑點病變和青光眼。

Pages