Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 72

The Pulse

This week, to see in the Year of the Horse and see out the Year of the Snake, we’ve asked four people from different areas of society to look back and look forward, and tell us about feelings about

議事論事

議事論事第十七集:特首選舉提名權由商界精英篩選的爭議; 堂邊鶴行年宵飛哥與你嘉賓:副廣播處長 (節目) 戴健文特首選舉提名權由商界精英篩選的爭議前 《基本法》委員會委員王振民日前提出,特首選舉中的提名委員會,須體現「精英主義」篩選機制,提名權應由少數精英行使,之後由一人一票選特首,以保障商界 利益及防止福利主義抬頭。

Hong Kong Connection

The Government introduced the Integrated Education Scheme ten years ago in an effort to place children with learning difficulties into the mainstream school system.

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 合唱指揮_趙伯承 ]      編導:許敏芳「做藝術其實好簡單,只要真心喜歡,力量就會源源不絕。」他,鍾情合唱藝術,便一往直前,致力為莊重嚴肅的A Cappella引入新鮮原素,讓表演更調皮有活力,為本港無伴奏音樂開創了許多個「首次」......看著長串「首次」,不禁使人深深佩服,佩服他的毅力。「源源不絕的力量」想必是這種。合唱指揮,趙伯承。

星期二檔案

 

700萬人的先鋒

莊陳有是香港推動平等機會的先鋒人物。他唸中學時已投身義務工作,過去數十年都為爭取建立一個公平、公義和多元化的社會而打拚。雖然自六歲開始雙目失明,但他認為失明只是一種身體狀態,自己和其他人一樣可以活得有聲有色。莊陳有在唸大學期間向署理港督姬達爵士攔途請願,促使政府修訂銓敘條例,令失明人士亦有機會加入政府工作。1989年,他通過多重考試,成為香港首位失明 政務官,曾任助理教育司及助理政務司。

香港故事

培僑中學,由一班南洋華僑於1946年創立,希望藉此培育華僑子弟認識自己祖國。吳康民是培僑中學第三任校長,他說學校幾十年來經歷不少起起跌跌,自成立一直受政府敵視,到回歸後變得備受重視。在培僑由小一讀到中六的羅耀威,熱愛舞蹈,1966年高中畢業後,留在培僑任教。到 1979年,他返回內地進修民族舞蹈,之後於香港成立舞團,始終不忘母校的栽培,現在仍每週抽一天回校教學生跳舞。

Pages