Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

一頓簡單的午膳看來沒有什麼特別,但由一粒稻米、一棵蔬菜、一塊鮮肉烹調成營養均衡的午餐飯盒,每天要準時運到學校,再分配給幾百位同學同時享用,而同學也要在特定的時限內完成午膳,然後回到班房,過程其實繁鎖複雜,而且不容有失。 這集我們不僅紀錄了位於大埔孫方中小學的「中央廚房」提供校園午膳的製造過程,也跟進了一位家長為孩子精心炮製的飯盒,看看他們如何找緊時間,風雨不改地做好午膳。

香港故事

港鐵每天營運超過十九小時,載客量五百一十萬人次,是世界上最繁忙的鐵路系統之一。坐港鐵是大部份香港人的生活習慣,當中一切方便快捷都變得理所當然。大家有没有想過,每部列車以至每一條路軌,背後其實都需要一班幕後團隊以細緻而緊密的態度去維護。 港鐵網絡長達二百一十八公里,系統內數以萬計的組件同時運作,故此保養和維修的工作非常繁重,當中列車維修和路軌維修,可謂恆常而重要一環。

香港故事

鮮花能帶給人快樂,你和我都有過買花送人,憑花寄意的經驗。但大家未必知道鮮花的保鮮期有限,而製作花束花球都是細緻、需時的工作,故此花店都不能預早大 量製造。每當遇上節日,訂單大增時,對花店來說更是個大難題。 這集故事講述兩間花店主人如何在情人節前排除萬難,把最新鮮的製成品送到客人手上。 從小就喜歡鮮花的Becky半年前完了心願,開了一間網上花店私房菜,標榜為客人度身訂做獨一無二的花球。

香港故事

運動員比賽須與時間競賽,大型運動活動的每一位幕後工作人員其實也一樣,必須於指定時間內完成大量準備工作。每年的香港馬拉松,全賴一班香港人各盡本份,在有限時間內羣策羣力,才得以成功擧行。這個有七萬三千多名運動員參與的全城盛會,由香港業餘田徑總會主辦。幕後的工作人員,除了各屬會會員,還有從不同渠道招募回來的義工: 有學生、童軍、及來自四方八面的市民,動員多達七千多人在數十公里長的賽道上工作。