Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

市面上提供心理服務的專業人員,名銜總類繁多,有自稱「臨床催眠治療師」、「專業心理顧問」、「資深心理治療師」或「註冊臨床心理學家」,究竟如何分辨? 現時本港並未就心理學家這類輔助醫療人員設立規管制度,只靠行業自律,由心理學界自行成立學會自我監制。不過,當業界發現心理服務廣告的失實聲稱,或有心理學家專業失德,診斷錯誤,在現時制度下卻難以追究責任。

鏗鏘集

最近,冰桶挑戰一度令全球關注一種肌肉神經罕有疾病─ALS。 罕有病,顧名思意,患上同一病症的人數比較少;根據世衞定義, 二千人中少過一宗病例,就屬罕有病。 但罕有病的種類並不少,已知的有6千種之多,歐洲的統計; 患者總人數有三千多萬人,平均17人便有一人患上。

鏗鏘集

香港政府由2006年開始發展社企項目, 社會福利署和民政事務署都有負責審批資助, 每個社企計劃可獲二百至三百萬撥款, 至少花掉1.8億港幣, 但成效強差人意, 接近二成的社企在第二年倒閉, 審計署今年報告指出, 政府資助社企的帳目混亂, 沒有要求社企如期提交經營報告, 又不向已倒閉的社企追討未使用的撥款; 有業內人士提出, 政府在審批的時候欠缺生意上的考慮, 只局限讓非謀利團體申請和經營,

鏗鏘集

由學生罷課觸發的群眾運動,以雨傘為記,連日來為示威者擋過催淚彈、陽光與暴雨,香港從此變得不一樣。 「佔領中環」運動踏入第九日,群眾繼續佔領金鐘、銅鑼灣和旺角的主要幹道,影響陸續浮現,引發不少市民不滿。 參與佔領者對於政府未能作出回應而不願撤離,社會各界就擔心政府會使用強硬手段,為運動增添變數。