Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

我們在日常生活中常使用八達通,信用咭以及手提電話,在参加會員優惠計劃時,没想到所提供的個人資料,竟然成為其他公司的生財工具。 八達通事件發生之後,銀行及電訊公司相繼承認曾經出售客戶個人資料圖利;其實數據庫營銷已經運作了十多年,究竟企業如何從中發掘商機?有法律界人士指出,企業分享客戶資料,從中取利,歸根究底,問題在於法例有缺失。

鏗鏘集

美容集團推出排山倒海的廣告,令人眼花撩亂,強調以高科技並有醫生在場處理。現時集醫療及美容界別的醫療美容市場, 每年營業額超過一百億。政府零三年推出的諮詢文件,曾經建議對日新月異的醫療儀器, 無論在供應或使用上,作出規管, 不過, 有關法例一直未付諸實行。而業入人士對有關規管及操作資格, 看法不一。 消費者的權益是否受到保障? 編導  葉婉虹

鏗鏘集

從新生代民工看勞資關係的逆轉。富士康「連環跳」後大幅加薪、全國各地幾起罷工要求加工資、重組工會的事件,新生代民工成為鎂光燈下的主角,推動著勞資關係的改變。與上一代民工相比,新生代民工不再滿足於打工賺錢糊口的單一目的,他們較重視自我、追求理想,也開始維護自己應有的權益。當遇到勞資糾紛時,代表員工權益的工會代表卻未能履行職責,新生代民工唯有靠自己的力量維權。

鏗鏘集

香港的空氣汚染,特別是路邊空氣質素直接影響公眾健康。空氣汚染指標於1987年訂定,而空氣汚染指數與其掛鈎,經過二十三年,科學進步令到社會對空氣汚染的影響有更多認識。一間大學用流動車到香港各區進行量度,以期對此問題取得更詳細資料。發現除了路面交通流量,城巿設計對空氣質素影響甚大以外,香港作為國際航運中心,港口活動包括遠洋輪船,各類交通及機械運作,亦是其中一個汚染源。