Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

藝力無限

漫畫是單純地脫離現實,異想天開的奇想,還是人類藉著天馬行空的想像力,在希冀與現實的錯落中反思,為事與願違的現實,作出心理補償?一班土生土長的藝術家,發表了一系列題材迴異,充滿個人風格的另類漫畫。

藝力無限

十年回歸紀念,政府與民間都鬧哄哄地敲鑼打鼓,對於本地藝術界,十年的時間,是否足以讓藝術家反思自己的文化而作出回應?前進進劇團的陳炳釗因應07這個日子,重演他十年前的力作【飛吧!臨流鳥,飛吧!】,探討後97的中港關係、文化身份轉變,讓觀眾經歷一次短暫的時光之旅,觀看臨流鳥翅膀的消失。

藝力無限

近年,有關藝術與社群關係的討論中,地景藝術、環境藝術、生態藝術佔著相當顯眼的位置。它們共通的地方是透過藝術喚起環境意識,讓地方豐富的自然人文,和當代藝術與文化思潮對話,更是讓社區居民們從實際參與的過程去體驗藝術,進而重新認識自身的土地。

藝力無限

公共藝術(Public Arts)只是把藝術作品從博物館遷移到公共場所?是裝飾性地存在,還是發揮著功能性的作用?張智強、陳志恆造出富藝術感的public furniture,中央廣場旁的【Cascade】及藝術中心門前的【Leisure Slice】,既可看亦可用,讓灣仔及中環鬧市中行色匆匆的路人可以歇歇腳、談談天。公共藝術還帶有圍繫社區鼓勵創意的作用。