Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

近年有的士業團體表示受到日益發展的集體運輸系統的衝擊、輕型客貨車「載客取酬?以及行內寧願減收車資吸引乘客,因此生意未如理想,申請減價;但業界未能達成共識,故此未能成事。究竟的士收費是否有下調的空間?根據運輸署的資料,全港有一萬八千多輛的士,當中一萬五千多輛為市區的士,二千八百輛是新界的士,以及五十輛大嶼山的士。

鏗鏘集

香港被譽為購物天堂,香港人的購物精神,亦可從每逢假日,大小商場和街道擠滿購物人群中體現。農曆年將至,更是全城減價的大日子,各人都盡情購物。究竟都市人的消費心態怎樣?購物又為我們帶來怎樣的快樂?節目將探討三位年青人的消費習慣。農曆年除了是購物的大日子,亦是回收舊衣物的高峰期,近年香港人踴躍捐出舊衣物,有回收舊衣物的團體表示,捐物比去年增加約一成,收回來的舊衣物亦十分新淨。

鏗鏘集

自從全日制於小學實施,學校需兼顧同學的飲食健康。一位校長決定在校內取締飯盒,引進飯堂,希望同學養成健康飲食習慣之餘,實踐環保生活概念。一份午餐,或許同學只求匆匆填飽肚皮。但若然這份午餐每日令同學健康地成長,甚至從中學習到良好的生活態度,就是一項非常重要的投資,值得我們多費心思。編導:陳彩霞