Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

六四事件後,香港人對往後要接受中國管治曾表達不安致出現移民潮,『鏗鏘集』當年訪問了洪珀姿律師、陳志偉醫生和張燦輝博士。三位專業人士雖然對九七後受到共產黨統治感到恐懼,但因為心繫香港,最後決定放棄移民海外,留港與大部分人共同見證回歸。回歸十年後,我們重訪三人現況。

鏗鏘集

澳門在短短幾年,蛻變成一個本地生產總值超越香港,賭場收入高過拉斯維加斯的繁華賭城。不過,越來越多澳門人,開始對澳門旳極速經濟發展,感到不安,面對各種沖擊,五一遊行,促使安份守己的澳門人,打破沈默,在繁榮背後,發出主流以外的聲音。編導:鄺翠娟,葉婉虹

鏗鏘集

中國加入世界貿易組織(WTO)前夕,不少內地汽車業界人士擔心一旦對外開放市場,中國汽車工業將面臨嚴峻考驗。入世5年後的今天,中國已經從世界第8大汽車生產國躍升至全球第3位;汽車銷量更大幅?升,去年總銷量已突破700萬輛大關,穩居世界第二位,僅次於美國。過去5年各國汽車品牌都紛紛在中國投資設廠,利用內地的人力和土地資源,大量引進、生產及銷售各種外國車型,並且賺取豐厚利潤。

鏗鏘集

一九六七年五月六日,新蒲崗大有街人造花厰因為勞資糾紛,引發防暴警察同工人對峙,呢埸警民衝突,成為了六七暴動的導火線,事件亦暴露了長期埋藏係市民心裡面對管治的不滿,事後港英政府改變過去無為而治的管治方式,推出一連串涉及勞工、教育、房屋及公共援助政策,令民生得以改善。