Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

對很多香港人來說,東平洲是一個旅遊的地方。不過,對於幾十年前離開這個島出外謀生的居民,這是他們日夜牽掛的故鄉。特別是垂垂老矣,行動又不便的東平洲長者,已經多年在老人院生活,未能踏足東平洲故鄉;一旦再踏足自己日夜牽掛的故鄉東平洲,變得充滿生命力。

鏗鏘集

年輕人面對未來,有的會喜見海?天空,也有不少驚怕前路茫茫,香港十五至十九歲人士的失業率一直高於其他年齡組?。年輕人一旦選擇放棄學業,亦未準備投入工作世界時,面對兩難局面,有的會隔?外界的聯系,有的會放縱自己以作逃避。對這批學歷不高、欠缺工作經驗、往往信心不足的青年來說,社會發展空間日益狹窄。若加上家庭經濟不佳,欠缺支援,要衝破成長關口,難上加難。

鏗鏘集

根據今年初公佈的人口統計,過去十年香港人口持續老化;獨居長者越來越多,達到十一萬人。而香港男性的平均壽命,最近亦首次超越日本,成為全球男性最長壽的地方。但隨著身體機能日漸衰退,身邊朋友相繼離開,熟悉的景物不斷變遷,老人家怎樣適應及面對呢?本節目將透過數個七、八十歲老人家的生活點滴,看看他們有甚麼需求,而我們的社會又是否已經作好準備,迎接挑戰。

鏗鏘集

偏食兒童應飲補充營養的奶粉?半歲後應轉奶粉?DHA,ARA,HA可以令小朋友更聰明?小朋友應該食奶粉食到十二歲?奶粉配方已經越來越接近母乳成份......奶粉廣告不斷向大眾宣傳的同時,事實是否這樣呢?現在奶粉廣告鋪天蓋地,但是原來世界?生組織和聯合國兒童基金會頒佈《國際母乳代用品銷售守則》,守則的精神是可以發售母乳代用品,但不可以用平日慣常的商業手法推銷。

鏗鏘集

羅綺萍是前香港記者協會執委,是最早採訪八九民運的香港記者;回歸前,在內地採訪期間,曾多次被?簽悔過書,席揚事件令她進一步擔心做政治新聞記者的空間。數年前,她毅然轉職擔任內地一份報章的特約記者,過去羅綺萍對中國持批判眼光,今日她卻另有一番見解。杜福良十多年來主力跑中國新聞,近年更經常派駐北京作新聞採訪。