Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

跨國風雲

中國企業〝走出去〞,去的地方遍佈全球七大洲,無論富裕定落後,只要有商機,都可以找到中國企業的足跡。就算在飽受戰火摧殘的國家,中國商人仍然會儘力去尋找機會。今集科技大學雷鼎鳴教授會同林韋辰和大家看看一對中國機械設備進出口總公司的管理人員夫婦,既有冒險精神,亦願意承擔,在恐怖襲擊無日無之的伊拉克巴格達市,如何盡忠職守的故事。

跨國風雲

中國企業跨國發展,所經歷的除了商場上的鬥智鬥力,其實每一個去到外國,為自己公司開拓市場的員工,背後都有動人的故事,因為離鄉背井,所承受的壓力,是超乎想像。尤其是被派駐外地的員工,突發事件隨時都會發生。不單止工作上的突發事件,如果去到一些政局比較不穩定的國家,生命更可能受到威脅。

跨國風雲

每一間擁有雄心壯志的企業,都會向著一個目標進發,這個目標就是要跨國發展,因為進入更大的市場,意味著規模變得更大、利潤賺得愈多。今集「科大經濟學系」梁兆輝教授會和大家一齊看看一間中國的保險公司如何為緬甸的窮鄉僻壤,引入中國企業,幫助金三角地區開展橡膠替代種植商機,改變當地的經濟環境,改善當地人的生活,達到雙贏、甚至多贏的局面。