Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

鏗鏘集

社會企業的定義,是以協助弱勢社群等作為目標,以商業運作的企業。marie與carol,一個香港人,一個台灣人,在美國讀書時認識,還有一個社會企業夢,她們的概念在哈佛大學一年一度的商業企劃比賽中脫穎而出,不但獲得校方頒發的1.5萬美元獎金,還得到不少創投基金垂青,成立了公司,現時在中國雲南和青海地區,進行兩個社會企業項目,包括建設犛牛奶酪廠,研製犛牛毛製品等項目,幫助牧民脫貧。

鏗鏘集

特首曾蔭權說近二十年來,現在是香港最好的年頭。究竟好在哪裡?經濟發展是否足以凌駕一切?一班有理想、愛香港的年輕人,由反對遷拆天星碼頭開始,自發組成「本土行動」,繼續保衛皇后碼頭,致力發揮保衛本土文化的角色。三位成員陳景輝、花苑和浩賢,由7月27日宣布無限期絕食開始,誓要抗爭到底,體現不畏強權的精神。經歷殖民地管治至主權回歸的年代,這群在八十年代出生,生於斯,長於斯的青年,開始感到焦慮。