Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。年青人的靈感不一定來自年青人的世界,因為眾人都說,靈感源自細心觀察。《走吧!60》是一個婆婆剛步入60歲的故事。暮年加上其它孤獨的角色,令人聯想「走吧」二字是驅趕的意思。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。劉永泰用井型屋?作背景,描述一個「師奶」想踢波,卻被「雀友」嫌棄的故事,用以抗議香港太多規範,握殺創意。甚麼是創意?他說,並非菠蘿生炒骨或奇異果生炒骨之別,而是在於個人風格。最重要還是要讓思想跳出框框。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。今年的作品都是從各院校精心挑選出來的。《大富》是唯一一條的動畫。第一次「造人」感覺難忘,導演Amelie說:「叫主角做一個不高興的表情,它真的會很不高興。