Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

古寶尋?

我們經常說,寶物沉歸底,一些寶物因為它不起眼,所以很容易被人遺忘或者忽略,今集會介紹一些,另類的收藏,包括一般人認為不值錢的石雕,其實其價值,跟其他的陶瓷,古董一樣,其價值可以是天文數字。另一收藏家,收藏?多地圖,現在地圖很普通,有電子地圖,上網又可以查地圖,但其實以前的人,所用的地圖,又是怎樣?有沒有像現像的地圖,那樣精細?鼓是打擊樂器的一種,有“擊鼓傳音”的?能。

想一想香港

「孔子說,三十而立;人過了三十歲,不單只要為自己?想,同時應為社會做些事。」從事法律工作,曾任職證監會的大律師李律仁這樣道出自己的心路。李律仁是論政組織「三十會」的召集人。該會由一群年輕的專業人士組成。在二零零三年,香港經歷沙士疫症爆發及七一遊行之後,李的一班朋友聚在一起,開始主動瞭解社會。他們透過組織學習班及撰寫文章,評論政策,?與社會事務;利用自己的專業知識回饋社會。

解密百年香港

偷渡客:50代末,天災人禍一齊襲擊中國內地,造成全國性的大饑荒。自那時開始,廣東地區愈來愈多人偷渡來香港。二十多年來,通過這種途徑來到香港的估計有幾十萬人。香港最東面的小島,叫東坪洲,由於同內地接近,在六,七十年代偷渡的高峰期,這裡是其中一個最熱門的登陸點,他們叫做東線。偷渡的路線大致分有三條,東線是大鵬灣水路,中線由梧桐山下來,硬闖邊境,最多人行,而西線,就是在後海灣游水。