Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

天下父母經

「我不肯定可否為我的女兒慶祝一歲生日,也不知道有沒有機會聽到她叫我一聲『爸爸』…」鍾爸爸眼泛淚光地說。鍾穎淇(淇淇)在2006年11月出生,她在出生後不久已被證實患有一種名為「龐貝氏症」的罕有遺傳病。「龐貝氏症」患者因為基因有缺陷而使酵素GAA產量不足,引致過多肝糖積聚於肌肉而傷害其功能,大部分患有此疾病的嬰兒會由於心肌衰弱而發生心臟問題,部分病人未能活過一歲。

解密百年香港

六七暴動:事隔十一年,香港又發生了一次更大規模的暴動,令香港人經歷了戰後最大的一次的騷亂,同時亦令香港政府,大大改變了以往的管治模式,為香港經濟起飛奠定了基礎。1966年3月,港府基本贊同天星小輪公司的加價申請,這時的市民對港府的決定普遍感到不滿,四月初更發生了市民,在天星碼頭示威被捕事件,最後,事件更演變為騷動。