Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Glamour of Sports

Physical exercise provides enormous health benefits. In a bid to promote fitness citywide, a far-reaching and sustainable sport culture should be developed.

吾土吾情

自然環境本來是人類社會的重要基石。然而社會的發展往往令人們忘記自身跟自然的關係,忘記仍然跟自然環境相依并存的社群。大澳水鄉的漁業與塱原濕地的農耕,都曾經是香港的命脈。如今大澳的漁業已幾近消亡,但獨特的端午節神龍游涌的慶典,仍承傳著漁業的傳統;塱原的農耕艱難維持,卻希望有重新復興的一天。兩者之間並不相關,但都反映著香港的鄉土狀況。

解密百年香港

廉政風暴:今日香港是世界最廉潔的地區之一,但時光倒流40年,香港卻曾經是一個貪污成風的大染缸。1973年,當時任職總警司的葛柏,打算提前退休及移居加拿大,把當時約值400萬港元的現金兌匯往加拿大,引起加拿大政府的注意而通報香港政府,香港警方反貪部門開始調查葛柏的財產來源。於是葛柏潛逃,這個消息立即傳遍香港,香港市民聞訊大為震怒,社會各階層的市民紛紛上街抗議。