Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

古寶尋?

我們經常說,寶物沉歸底,一些寶物因為它不起眼,所以很容易被人遺忘或者忽略,今集會介紹一些,另類的收藏,包括一般人認為不值錢的石雕,其實其價值,跟其他的陶瓷,古董一樣,其價值可以是天文數字。另一收藏家,收藏?多地圖,現在地圖很普通,有電子地圖,上網又可以查地圖,但其實以前的人,所用的地圖,又是怎樣?有沒有像現像的地圖,那樣精細?鼓是打擊樂器的一種,有“擊鼓傳音”的?能。

想一想香港

十年前香港回歸時,當時的行政長官董建華經常掛在口邊有一句話:「中國好,香港好;香港好,中國好。」當時不少香港人聽不入耳,認為香港不需依賴中國。但,十年後的今天,香港就是因為有中國的資金而從金融風暴中重新爬起,事實證明了「中國好,香港好;香港好,中國好」這句說話。

解密百年香港

龍出香港:1950年6月25日,朝鮮戰爭爆發。英國政府屈從美國的壓力,實行對華禁令,使戰後出現轉機的香港經濟受到沉重打擊。面對轉口貿易大幅衰退,港人傳統生計幾乎完全斷絕的嚴重困境,沒有人料到,香港經濟起飛的第二次歷史機遇正悄悄降臨。當時,大量移民湧入香港,而本地市場狹小,更缺乏發展獨立工業體系的自然資源。