Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

健康大道

膝關節痛年輕化 編導:陳國娟 衛生署醫生薛耀威表示,導致膝關節痛--即退化性關節炎,最常見的原因是身體過重或經常搬運重物,令關節長期受壓,可導致下肢的關節發炎。又或者關節曾經受傷而令軟骨或韌帶破損。造成關節結構失衡,導致內部受壓不均衡,受壓部份加速退化。

傳媒春秋

1.傳媒人–文千歲 粵劇名伶文千歲,縱橫劇壇50年,近年嘗試創作粵曲來傳福音。他在創作過程上,遇到什麼困難?現時,文千歲除了間中於舞台上表演外,亦致力培養小朋友作為粵劇的接班人,他如何看這群後起之秀?文千歲也會分享他以往學戲的點滴。2.新聞娛樂化 每天打開報紙,可有發覺就算嚴肅的新聞也越來越側重花邊、八卦的內容報導?基於報紙行業競爭激烈、鬥搶讀者,新聞娛樂化變得普遍。

新聞透視

中學會考八月八日放榜,今年開始我們再聽不到「十優狀元」。因為中英文科首次採用新的評核模式。由過往沿用的A至F級,改以一至五等,評核考生的語文能力。除了評核方式不同,考試形式都有大改革,譬如中文科取消了過往按照教科書26篇範文出試題的做法,加入新的試卷和題型。改革原意是想減輕學生壓力,但有老師和學生反映,中文科比以前更難應付,壓力比以前更大。到底這次改制是好是壞?