Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

古寶尋?

香港有一處古董收藏集中地,叫『摩羅街』,位於皇后大道與荷里活道之間,東接樓街,西接樂道,由摩羅下街改建而成。開埠時是印度兵軍營的所在地,故稱這裡為『摩羅街』。摩羅街又被稱為,CatStreet「貓街」,因為這裡有?多經營古董買賣的商店,也有不少「雜架攤」,據說有店舖出售一些俗稱為「老鼠貨」的賊贓,外國人形容那些購買老鼠貨的人,像貓兒一樣,所以稱為「貓街」。

解密百年香港

起草基本法:1985年7月1日,基本法起草委員會在北京成立。不過,草委第一件談的不是基本法,而是起草基本法的基本法,就是工作的章程。1988年4月,草委會公佈百花齊放的徵求意見稿,俗稱第一稿。怎樣實踐一國兩制,套用鄧小平的說話,就是摸著石頭過河。所以,一部規劃香港未來的基本法,至為重要。在譚惠珠的回憶中,起草基本法最艱苦的時刻,要算1990年2月,當時中英雙方正就直通車方案進行談判。

頭條新聞

扯火:被層層欺壓的扎鐵工人終於按捺不住,持續罷工?街起工潮,職工盟及工聯會爭相介入,工人怒火愈撥愈旺。港深融合:興建五年的落馬洲支線正式通車,不過這頭標誌著深港關係更密切的列車,首日通車卻一片冷清,人氣欠奉。它會否成為西鐵的「翻版」,最後蝕本收場?俾我試一次:香港隆而重之舉行奧運馬術測試賽,卻惹來傳媒批評錯漏百出,馬術公司有錯必認,承諾從錯誤中學習。