Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

星期日檔案

政府統計處調查過,全港所養寵物共52萬,狗佔了19萬,比十年前增加了五萬。八戶人中有一戶養寵物,大部分是養狗。寵物生意一籮籮,每年生意額達20億港元;寵物店已開了380間,比03年多出一倍;獸醫診所,每區都有,數目也是倍增。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。劉永泰用井型屋?作背景,描述一個「師奶」想踢波,卻被「雀友」嫌棄的故事,用以抗議香港太多規範,握殺創意。甚麼是創意?他說,並非菠蘿生炒骨或奇異果生炒骨之別,而是在於個人風格。最重要還是要讓思想跳出框框。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。

香港十大自然勝景

大澳水鄉情調令人神往,節目主持人區瑞強與嘉賓利嘉兒,結伴出海觀賞中華白海豚與棚屋群、還到原居民家中享受特色海產、更上山觀賞大澳全景…

財經透視

經濟好,「搵工跳槽」的人自然增加。找到一份好工的同時,不要忘記要好好處理上一份工強積金戶口,轉工次數越頻密,這些保留帳戶的處理就更加不容忽視。現時全港的保留帳戶多達二百二十萬個,維持太多的保留戶,令供款人的資金不能夠集滾存,影響收益。另外強積金的運作,未來可能有重大改革。一般打工仔又認識多少?

奧運精華遊

《奧運精華遊》青島之旅,金鈴和陳啟泰四處找尋玩樂地點,繼續同大家玩轉青島。青島有一個以海洋世界為主題的展覽館,耗資12億人民幣興建,是青島市政府“2008年迎奧運旅遊七大專項規劃之一”。

跨國風雲

中國企業跨國發展,所經歷的除了商場上的鬥智鬥力,其實每一個去到外國,為自己公司開拓市場的員工,背後都有動人的故事,因為離鄉背井,所承受的壓力,是超乎想像。尤其是被派駐外地的員工,突發事件隨時都會發生。不單止工作上的突發事件,如果去到一些政局比較不穩定的國家,生命更可能受到威脅。

Newsline

<p>Nearly 1200 Hong Kong people kill themselves every year, that&#39;s an average of about three a day. Is it because of high-stress living?