Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 49

斑馬在線

《神雕俠侶》中的李莫愁因為得不到與陸展元之情,竟由愛生恨,變成殺人如麻,濫殺無辜的女魔頭。倪匡與兩位主持今集將論述李莫愁在小說中的愛恨情仇。「情生痴,痴生妄,妄生怨,怨生毒」是李莫愁一生的寫照,透過金庸小說,可以反映出女性因愛生恨的性格,三位名嘴更以李莫愁來探討女人對愛情之執著,如何會導致最後的極端個性。此外,節目更會透過李莫愁的悲劇結局,暢論現今男女拍拖的極端現象。

斑馬在線

金庸小說擁有眾多不同性格的人物刻劃,今集《斑馬在線》將集中分析金庸先生筆下的四大淫棍。《笑傲江湖》的田伯光、《倚天屠龍記》的歐陽克、《神雕俠侶》的甄志丙(前身為尹志平)及《鹿鼎記》的韋小寶,在小說中都是濫情風流的男子,他們如何切合淫賊的身份?在金庸筆下又各有什麼不同的個性?三位名嘴更會大談現代社會的淫賊,以古諷今,發揮惹笑諷刺的暢論本色。

斑馬在線

自古以來,男人多情而重情,女人長情而絕情。《天龍八部》中的段正淳風流倜儻,位高權重,深得女性歡迎。除髮妻刀白鳳外,段正淳處處留情,得到馬夫人、秦紅棉等眾多女性的傾慕,最終這個花心蘿蔔落得眾人同死的悲劇收場。今集《斑馬在線》繼續請來著名作家倪匡,與兩位名嘴暢談男人偶像段正淳的個性,更會激論一夫一妻制的存在價值。

Newsline

<p>Today&#39;s guest is one of the LegCo candidate - Regina Ip. She has talked and done something wrong in the past, so made her popularity drop and she went to US for study.

Pages