Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 43

斑馬在線

今集兩位主持將繼續大談武俠世界與歷史之結合。歷史累積經驗與教訓,給予現代人一個借鏡,其重要性與客觀性均很值得大家討論。今集兩位主持就會以清代戊戌維新為題,論及如何處理歷史史實,更會以此為例,大談捨身取義、求仁得仁的現代實踐。

斑馬在線

金庸小說中,大部份均以中國史實為寫作背景,如《鹿鼎記》寫的是清代等,今集兩位主持將以金庸小說為基礎,探討當中的歷史意義。此外,兩位主持更會大談各個歷史史實的真偽,了解不同歷史背景在金庸小說中擔當的角色,當中更不少得借古論今,以歷史事實談論當今現代世界的現況。

斑馬在線

金庸作品《笑傲江湖》最精彩之處,莫過於真正適合不同年齡、不同階層的人士閱讀,其中任我行重成功奪回教主之位後的變化,便令各領袖人才看得津津有味。「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化」,這句經典套用在任我行身上便最好不過。除了位高權重如任我行外,根本世界上所有人都喜歡弄權,兩位主持與嘉賓倪匡今晚與大家詳談權力的魅力所在。

斑馬在線

憑住一條被拍下的手機片段,香港「巴士阿叔」陳乙東曾經紅遍香港,一席「你有壓力」及「未解決」的偉論更掀起國際談論熱潮。今集倪匡與兩位主持將會以新角度、新思維,妙論片段中「巴士阿叔」與「四眼仔」的非一般行為,更會將他們的人性百態與金庸小說中的角色行為結合,大膽剖析當今現代社會最滑稽最過癮的人性觀。

斑馬在線

金庸武俠小說的故事寫盡江湖俠義與抱打不平的精神,從小說情節放眼於現實世界,時下的社會人生又是否擁有俠義精神?今集兩位主持將與倪匡大談近月紅遍一時的網上片段,以著名偶像巨星劉德華於成都演唱會勇救歌迷的行為作例子,大談紅星劉德華的俠義勇氣,更會與學生觀眾作出互動,分析一直困擾社會的校園暴力,激論校園中濫用暴力以拯英雄的社會現象。

Newsline

<p>Today&#39;s guest was two of the LegCo Election candidates - Ho Loy and Jimmy Siu See-kong.

Pages