Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 21

星期日檔案

我們揭開香港人的私相簿,回望細看回歸十年來的點點滴滴。每幅相片、每個印象深刻的情景,代表著不同階層市民,十年來美麗與哀愁的回憶。十年來,很多香港人悲喜交集、愛惡交纏。這一集,集合十多個香港人的回憶,交織成「我們的照相簿」。

財經透視

身後理財-大家努力工作,無非都是希望可以累積財富,讓自己或自己關懷的人好好享受,不過人生無常,在有生之年,規劃自己身後財產的分配,都是財富管理的一部分。這一集,我們會為大家介紹,訂立平安紙要注意些甚麼? 甚麼是生前遺囑? 甚麼情況下是成立信託? 藝術珠寶-設計精美、用料珍貴的珠寶首飾,必定是女士的恩物,若果再加上藝術價值,售價數十萬起都不乏捧場客。這一集,我們會看看藝術珠寶的投資價值。

星期日檔案

內地留守兒童,與父母重聚後,一起在非戶籍地生活,變成流徙兒童,因他們在當地沒有戶口,面對教育、醫療等問題。無論這些兒童如何努力讀書,戶籍問題一日未解決,政府一天未改例,他們便沒有權利留在城市考高中,到時仍須離開這裡,與父母再次分離,獨自回鄉,讀書生活,走未完的人生路。

財經透視

內地放寬合格境內投資者(QDII)投資限制,被市場視為大量內地資金,以合法渠道流入港股的前奏。上星期一大市急升五百一十一點,成交更創九百億新高,不過實際有多少資金會流入本港,仍屬未知之數。有人認為市場反應過敏,目前內地共有十七家金融機構,可以推出QDII產品,相比起內地股市,這些產品有多吸引?

新聞透視

過去幾年,香港的精英運動員,在個別項目不斷取得突破,零八年奧運與行在即,政府借勢全力推動本地運動發展,除了每年額外投放四千萬元支援精英運動員外,又舉辦第一屆全港運動會,建立體育文化,鼓勵各區發展具有地區特色的體育設施及訓練基地,成效有多大?

Pages