Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期二檔案

香港晚安:有人說,香港的晚上比日間還要璀璨熱鬧。二十四小時快餐店、茶餐廳愈開愈多;書店、VCD舖開至零晨四、五點;通宵巴士、小巴縱橫港九新界;午夜的旺角,人潮熙來攘往…

星期二檔案

天水圍德哥:今年四十歲的Shafi是巴藉人士,落戶香港的第四代,講得一口流利廣東話。人人叫他做天水圍德哥,他的口頭禪是得得得...。在港出生,中學時返回祖家升學,志願想做空軍機師,因為近視好夢成空。輾轉去了蘇格蘭,完成工商管理大學課程。九零年回港,做過飲食業副經理,搞過貿易。現在除了打理家族的貿易生意,亦著力做義務工作,幫助少數族裔人士。

星期二檔案

有人喜歡將皮膚曬成古銅色,認為是美,亦認為是健康,除了日光浴,還有人會去曬紫外光燈。不過,中國人自古就有「一白遮三醜」的講法,認為白是美麗,有人會用盡所有方法,令自己不要曬黑,或者令自己變得更白。他們各自的一套審美標準,都用盡方法去追求,他們的心態是怎樣?行為有多瘋狂?醫生又怎樣看這些行為呢?

星期二檔案

現年74歲的梁舜燕是香港電視史上一個甚具代表性的人物,在劇集《真情》中儀態萬千的「上等人」梁舜燕,主演過首部劇集,主持過首個遊戲節目,見證香港電視史的發展。98年底,她最疼錫的孻仔阮惠熊病逝,梁舜燕強忍喪子之痛,依然日日裝著笑臉演活「上等人」。她還是第一屆至第四屆香港最受歡迎電視女藝員得主,在香港年鑑內也有介紹她的篇幅。

星期二檔案

在英國已經有二百五十個鎮,申請成為『公平貿易鎮』,鎮政府立法規定所有政府採購也必需妥合公平貿易條件,鎮上無論醫院學校社區中心,以至到商舖,都一概採用及售賣公平貿易產品。亦陸續有大學,加入公平貿易大學行列,大學內的大小商店,大學職員開會時用的咖啡及茶,都要是公平貿易產品。