Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

原來錢作怪

臥底出更:超市佈局為何大多數的超級市場都愛在入口範圍安排售賣出爐麵包和水果?是否只為標榜「新鮮」? 超市貨架上的貨品擺放和排列原來大有學問 ,收銀機前售賣甚麼貨品會有最好銷路? 超市怎樣將貨品安排令顧客走遍整個場地,原來有很多有趣安排.編導:程倩芸經濟解碼「物價飛漲讓普通市民『鴨梨』劇增,因此,海豚族、拼客、團粉應運而生」?你懂不懂解讀這段內地報道呢?主持黃元山會教你一些內地網絡潮語,讓你「

原來錢作怪

臥底出更:你自己一個人在茶餐廳叫飲品,與你和一班人叫飲品,你選擇的飲品會否有分別呢? 原來當按人頭平均分賬嘅時候,你的選擇或許會有所改變。 另外,為何咖啡店同時推出成份配料相差不遠,但價格相距達六至十元的咖啡呢?編導:王家兒市場直擊「養兒一百歲,長憂九十九」。現今香港,為寶貝兒擔憂由哇哇落地開始,父母們紛紛為孩子打拼,要「嬴在起跑綫」上,第一場硬仗由小學學位開始。

原來錢作怪

臥底出更:若你拿菲林去晒4R相片,會發現大部分沖晒店收費介乎每張$1至$2,但個別沖晒店郤索價$40一張?2R相片比3R4R小,但為何晒2R比3R4R更貴?晒相費用為何沒有因應通脹而價錢上脹?證件相收費為何比4R高這麼多?沖晒店原來存在著很多有趣的經濟學現象。編導:邱燕妮市場直擊不少香港人每天也收到推銷電話,電話推銷從業員打電話搵生意,成功機會率有幾高? 他們有什麼方法提高成功率?

原來錢作怪

臥底出更:大型商場擅長推廣, 人流又多, 但你想在入面開鋪, 不是有錢就得。商場租務部總經理講解如何挑選租戶,以及怎樣從出租商鋪的擺位來吸引人流。此外,商場理解不同行業的特性,以不同的分賬方法,可以令租戶有錢賺之餘, 亦能從租鋪中賺取最大利潤。