Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

文化風情

今天我們《文化風情》在春雨瀟瀟的時分來到上海,訪問中國著名作家王安億女士。她幾乎所有的作品都是描寫上海市民的生活,以及不同時期的變遷故事。她妙筆生花,筆下有很多很淒美動人的愛情和生活故事。

根蹤香港

香港人無論黑白二道整天在說關二哥,差不多每間廟宇也設有關帝殿,私祭情況極為普遍,攝製隊親到天下關帝廟之宗:山西解州,以及關帝的祖廟和洛陽的關林,去揭開千百年來關帝信仰依然不敗的背景契機。節目中除了訪問多位國內外權威的關帝專家,還訪問著名電影監製李兆基講述香港黑道信奉關帝的情況,其中不少都是首次在電視播放。

集體回憶-七十年代

1974年廉政公署成立,為當時貪污成風的香港帶來新秩序,更為香港奠定經濟起飛的有利條件。

鏗鏘集

今日社會中,大部份公司決策層都會以「生產力」及「工作效率」去衡量員工的價值。面對近年經濟逆轉,不少商業機構都選擇採用「裁員」方式來節省開支,僱主們往往聲稱,唯有此舉才可換來公司更大的生存空間及提高競爭力。在商言商,員工去留純粹只是一項商業決定。「裁員」在香港蔚然成風,其中以電訊行業的裁員情況規模最大。