Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

文化風情

香港著名畫家王無邪先生,四十多年以來一直不停探索如何將中國的山水畫和西方的油畫有機地融合起來。他的畫可以看到很明顯的香港個性,我們可以看到都市的繁囂和五光十色的霓虹燈和一些支離破碎的山山水水。今天《文化風情》就帶大家去欣賞王無邪先生的作品,希望大家可以從中體驗到一種心中有城、城中有夢、夢中有我的美妙意境。

金錢世界

經濟轉機出口業:美國西岸港口工潮,持續十多天後,華府終於介入強制碼頭重開,暫時緩和危機。

香港藝術家系列

劉小康1981年畢業於香港理工太古設計學院,現職設計顧問公司董事及美術總監。他的創作反映他個人設計意向及獨特風格。從一九八四年起,劉氏獲香港及海外之獎項超過200項,其中包括一九九七年香港藝術家年獎及全港十大傑出青年。九二年獲夏利豪現代藝術比賽雕塑組冠軍,九四年獲香港當代藝術雙年獎,市政局雕塑設計獎,九八年市政局藝術獎及於公眾藝術計劃比賽展覽一九九九榮獲委約製作作品等。

根蹤香港

近十年,香港人食米的數量雖然減少,不過,米依然是我們的主要食糧,米和我們的生活可說息息相關,但米的文化和我們可說越來越遠,在全中國四大米市的湖南長沙,攝製隊訪問了一位影響中國千年米文化的大人物──袁隆平(中國雜交水稻之父),從他口中,觀眾能獲得中國米的最新印象。

財經透視

美國西岸二十九個碼頭,因為工人合約問題,關閉了十二日,經濟損失每日以百億元計算。原來美國碼頭工人,月薪平均達到五萬港元。今次勞資糾紛,雖然於上周四暫時解決,但仍有很多貨船滯留西岸,而香港碼頭亦囤積了很多貨物。美國是我們第二大出口巿場,今次事件對我們影響有多大呢?股巿巿況持續疲弱,股價低迷有公司提出私有化建議。巿場很多時都形容,私有化對大股東小股東都有好處。

教育新聞

教育統籌局局長李國章於十月六日(星期一)召開記者會,就被指干預大學自主一事作出回應。他說表態支持是基於中大校長和科大校長皆贊成合併,他重申合併對整個高等教育很有好處,如學生多了選擇,教授有了凝聚力,資源會更多,對香港教育來說是很重要的事情。科技大學及中文大學作出回應。中文大學校長金耀基透過致全校師生信指出,"我個人是贊成的……這個構思,這個念頭,我存在已久。

「聘」搏新年代

<p>踏入中年,才驚覺原來自己會被裁被炒,失去長期飯票之餘,半生計劃更被打擾,該如何是好?茫無頭緒之際,或許借鏡別人曾走過的路會更好。今集節目將特別針對中年人士的就業及轉型問題作探討:「給我一口包」-從文職到「整麵包」,一名中年失業人士親身剖白積極轉型的心路歷程。「創意創業」-「百變」豈只是「狸貓」?在香港,連女工也百變。