Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

百載鑪峰

飲茶之風,在香港盛行超過百年;茶客習慣不變,但茶樓裡裡外外,就已變身多次。傳統茶樓,無論是經營手法或是裝修格局,均追不上時代步伐,由八十年代開始逐漸被淘汰、或是改頭換面再戰江湖;水滾茶靚,一盅兩件,始終是廣東飲食文化的象徵。

法證如山

(個案一)所有犯案者都希望將罪證消滅,完成一宗完美的案件,但所謂「完美」,也帶著永遠無法達成的意思,這種矛盾,往往就成為匪徒下獄的因由。一個連環銀行劫匪,曾利用恐嚇字條成功行劫數間銀行,共劫去20萬元現款,他每次都行動迅速,沒有留下絲毫痕跡,但他刻意消罪證的手法,卻令警方產生好奇,而最終令他落網的,就是他毀滅證據的痕跡。

星期六檔案

香港?少年崇拜偶像, 已達到失控, 本集探討偶像對香港?少年的影響, 與及偶像本身的看法.

時事追擊

為了配合2008年奧運會,北京市將大興土木,大量的四合院將會拆卸,胡同湮?,本節探討新的城市規劃對北京市民的生活和經濟有甚麼影響。

時事追擊

介紹今屆威尼斯建築雙年展。

黃金歲月

兩個人,自小迷上音樂;人生的紀念冊,不留照片,只藏音樂。旺角一幢舊商廈有間band房,開了二十多年,約5年前,老闆李擎一50歲,退休後全身投入一直經營的band房,寓工作於興趣。他覺得興趣可燃亮心裡的火花,然後令人活得充滿能量,他開band房,讓喜歡音樂的年青人,可以在這裡暖著那點火。年青時,李擎一在派對彈音樂,當時換得家裡生活費,如今仍餘下浪漫無憂的情懷可足回味。