Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

文化風情

我們一講到數學就認為很枯燥、很冷冰冰,其實在數學界取得最高榮譽大獎“費爾茲獎”的數學家丘成桐教授就認為數學是最美麗的,它跟我們人類的生活和高科技是息息相關的。他剛從美國哈佛大學回到香港,《文化風情》就約了他做了專訪,今天我們就跟他一起探討一下數學中的真善美。

金錢世界

彈性員工:近年來相繼有公司選擇裁減人手,改為以兼職或以合約形式聘請,更有愈來愈多人,選擇以自僱方式工作,今時今日作為老闆的、員工的,他們的合作關係跟以前有甚麼分別呢? 民企股:最近接二連三有民企出現帳目問題,民企股股價顯著受挫,市埸擔心會否再有類似事件發生,投資者應該怎樣挑選具投資價值的民企股呢?港股:上星期渣打進行新股認購,市埸反應怎樣?外恒指又可否維持近期的升勢?

香港藝術家系列

現代舞蹈,既抽象而又充滿爆炸力,處處表現舞者與今日社會和生活的思考。在香港,"城市當代舞蹈團"是推動現代舞蹈藝術的中心,而他的創辦人,是大家認識的著名編舞家曹誠淵。

根蹤香港

道教是中國本土出的宗教,思想處處影響?我們的生活習慣,由於道教揉合了很多民間巫術和雜祀儀式,部份義理充滿神秘感,攝製隊分別到道教兩大名山茅山和龍虎山去追查道教神秘一脈的根源,例如符咒、養生術、趕屍、武功等。

財經透視

去年年底,格林柯爾出現問題帳目之後,陸續有民營企業傳出主席出走、被捕、逃稅等醜聞,令到民企股價全線下挫,投資者對民企似乎已經失去信心。不過批評歸批評,民企仍然是內地經濟發展重要的一環。粗略估計,民企收業佔內地生產總值一成半,三至四年後甚至會倍增至三成。究竟民企的問題在哪裡?證券巿場監管當局,又應該如何保障投資者利益?

教育新聞

普通話近年越來越受重視,資源不足的中、小學,都嘗試不同的方法去提高學生普通話的水平。而資源充足的幼稚園,就可以完全用普通話教學。港九婦女會孫方中幼稚園沒設定普通話課,但所有課堂都以普通話做教學語言。該幼稚園所有老師的母語都是普通話,很容易為學生創造普通話的語言環境。該校夏璇校長認為小孩子主要靠模仿學語言,只要老師做一個良好示範,孩子就很容易學到。

「聘」搏新年代

<p>最新失業率剛公布,失業人數輕微下調,但仍然有267,000人無工做;有團體在黃大仙搞跳蚤市場騰龍墟,歡迎失業人士一試創業滋味。「有工冇人做」-近日滅蚊工作合約有增加,多間公司表示需要聘請日間滅蚊工作的人手,希望有興趣人士參予這類環保工作行列。