Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

今天我們會向大家介紹一個很特別的女子合唱團“清泉合唱團”,這些所有的隊員,她們都是來自中國大陸內地。她們雖然不是一些專業的歌手,但是她們希望將自己對中國文化的熱愛,通過她們的歌聲表達出來,我們一起去聽聽吧!

文化風情

將人生哲理和生活體驗作為自己繪畫題材的畫家阿蟲,通過他生動有趣的繪畫,以及一些富有哲理的文字表達自己對人生的體驗和看法。他的畫受到香港普羅市民的歡迎,今天就帶大家一起去跟阿蟲聊聊天。

文化風情

世界著名的小提琴演奏家呂思清,他在八歲的時候就被人家發掘到有演奏天才,以後一直都在小提琴專業演奏的道路上發展。那他怎麼樣將自己對世界的理解、對音樂的體驗帶入到自己專業演奏當中呢?今天我們一起去聽聽他的真知灼見。

文化風情

這裡就是著名雕塑家文樓先生位於香港新界的家裡,又是他的工作室,他的每一件雕塑作品可以看到很濃厚的中國文化元素在裡面。在這麼多年的實踐和探索過程當中,他怎麼樣將東西方文化融合於自己的作品當中呢?我們一起去聽聽他的真知灼見。