Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 28

金錢世界

會計帳目企業管治:自從美國企業會計醜聞傳出後,影響了美國股市,甚至全球的投資氣氛,也受到拖累,不少投資者的信心還未恢復,許多人仍擔心帳目間題會繼續困擾大市。在香港大家關心的是,究竟香港會否有類似事件發生,而關鍵人物即香港的會計師,他們評核帳目準則及方法,到底是怎樣的呢?

Inside Story

Explores Hubei's potential for becoming China's new business centre. Hong Kong investors give their reasons for setting up business in Hubei.

文化風情

有不少人說我們香港是文化沙漠,但不過很多人都會反對,說香港只要有饒宗頤先生,香港就不是文化沙漠。那麼饒宗頤教授本人對這些評價有甚麼看法呢?他最近有甚麼新的作品和研究成果出現呢?今天《文化風情》就帶大家一起欣賞一下饒宗頤先生最新的書畫展《學藝雙攜》。

根蹤香港

南中國的漁民絕大部份都信天后,香港本是漁港,所以天后廟的數目是全港廟宇之冠,但這些都只是天后萬里以外的行宮,根據福建【林氏族譜】所載,天后出生地是福建莆田眉州島,其宗廟至今尚存,在兩集篇幅中,攝製隊隨同香港的天后後人,親到福建莆田眉州島的天后故居,搜羅不少逐潮消失的天后崇拜風俗,為本港電視史首次。

金錢世界

高增值路向:香港經濟一直處於低潮,怎才可令香港經濟復蘇呢?今後的發展應走甚麼方向呢?很多專家、學者、甚至香港政府,也很鼓勵大家發展高增值工業。高增值工業不再局限於尖端科技,或新發明。事實上,我們日常生活中,接觸很多產品,都屬於高增值。

Inside Story

Looks at the Thai government's plan to develop Koh Chang, Thailand's second largest island, into a world-class tourist destination for high-spending visitors and explores the conflicts be

文化風情

言論精闢獨到的臺灣著名作家柏楊,以披露中國人劣根性為素材的著作包括《醜陃的中國人》、《醬缸震盪》、《中國人,活得好沒有尊嚴》等等,令全球華人認識到自己傳統文化上的黑暗一面。

Pages