Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

我們一講到數學就認為很枯燥、很冷冰冰,其實在數學界取得最高榮譽大獎“費爾茲獎”的數學家丘成桐教授就認為數學是最美麗的,它跟我們人類的生活和高科技是息息相關的。他剛從美國哈佛大學回到香港,《文化風情》就約了他做了專訪,今天我們就跟他一起探討一下數學中的真善美。

文化風情

第一位踏足南極、北極以及珠穋朗碼峰“三極”的香港探險家李樂詩,多年以來背負著個背囊、拿著個睡袋走遍世界。是甚麼令她跟探險和旅遊結下不解之緣呢?今天《文化風情》就帶大家一起跟李樂詩來一次真情對話。

文化風情

香港著名畫家王無邪先生,四十多年以來一直不停探索如何將中國的山水畫和西方的油畫有機地融合起來。他的畫可以看到很明顯的香港個性,我們可以看到都市的繁囂和五光十色的霓虹燈和一些支離破碎的山山水水。今天《文化風情》就帶大家去欣賞王無邪先生的作品,希望大家可以從中體驗到一種心中有城、城中有夢、夢中有我的美妙意境。

文化風情

香港嶺南大學校長陳坤耀先生,這麼多年以來一直努力推廣博雅教育,到底甚麼叫做博雅教育呢?它跟我們普通的通識教育有些甚麼不同呢?今天《文化風情》就帶大家一起去嶺南大學,訪問一下陳校長。