Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

文化風情

香港著名畫家王無邪先生,四十多年以來一直不停探索如何將中國的山水畫和西方的油畫有機地融合起來。他的畫可以看到很明顯的香港個性,我們可以看到都市的繁囂和五光十色的霓虹燈和一些支離破碎的山山水水。今天《文化風情》就帶大家去欣賞王無邪先生的作品,希望大家可以從中體驗到一種心中有城、城中有夢、夢中有我的美妙意境。

金錢世界

經濟轉機出口業:美國西岸港口工潮,持續十多天後,華府終於介入強制碼頭重開,暫時緩和危機。

根蹤香港

近十年,香港人食米的數量雖然減少,不過,米依然是我們的主要食糧,米和我們的生活可說息息相關,但米的文化和我們可說越來越遠,在全中國四大米市的湖南長沙,攝製隊訪問了一位影響中國千年米文化的大人物──袁隆平(中國雜交水稻之父),從他口中,觀眾能獲得中國米的最新印象。