Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

文化風情

我們一講到數學就認為很枯燥、很冷冰冰,其實在數學界取得最高榮譽大獎“費爾茲獎”的數學家丘成桐教授就認為數學是最美麗的,它跟我們人類的生活和高科技是息息相關的。他剛從美國哈佛大學回到香港,《文化風情》就約了他做了專訪,今天我們就跟他一起探討一下數學中的真善美。

金錢世界

彈性員工:近年來相繼有公司選擇裁減人手,改為以兼職或以合約形式聘請,更有愈來愈多人,選擇以自僱方式工作,今時今日作為老闆的、員工的,他們的合作關係跟以前有甚麼分別呢? 民企股:最近接二連三有民企出現帳目問題,民企股股價顯著受挫,市埸擔心會否再有類似事件發生,投資者應該怎樣挑選具投資價值的民企股呢?港股:上星期渣打進行新股認購,市埸反應怎樣?外恒指又可否維持近期的升勢?

根蹤香港

道教是中國本土出的宗教,思想處處影響?我們的生活習慣,由於道教揉合了很多民間巫術和雜祀儀式,部份義理充滿神秘感,攝製隊分別到道教兩大名山茅山和龍虎山去追查道教神秘一脈的根源,例如符咒、養生術、趕屍、武功等。