Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 31

時事追擊

輟學兩年多的香港學童梁道靈,終於在海南島重返校園,本節講述她的學校生活。

時事追擊

日本侵華期間,731部隊曾進行細菌戰,本節講述中國民間如何向日本索償,與及日本政府的態度。

時事追擊

不同種族、宗?信仰的香港百歲人瑞和意大利神父,兩者如何可以建立起父子之情。

Inside Story

Looks into the biological war crime committed by Japanese scientist of the Unit 731 who were given immunity from prosecution by the United States.

文化風情

看到我身邊這麼多美少女,大家認為這些是油畫還是相片呢?其實這些都是油畫,它的作者就是來自中國北京中央美術學院的畫家李貴君先生。這麼多年以來,他通過自己的妙筆生花將中國少女的美表現得維妙維肖,今天《文化風情》就帶大家一起欣賞一下他的精彩作品。

金錢世界

董事權責:近年來,我們經常聽到公司造假帳,或管理層出現誠信問題的消息。作為董事的,公司出現問題他們可說是難辭其咎。究竟一間公司有多少名董事,他們的職責是否都一樣呢? 新股上市:本港股市近期的交投氣氛依然薄弱。相反招股活動非常活躍。

根蹤香港

福建名將林則徐在虎門焚燒鴉片,引發著名的鴉片戰爭,亦令香港成為英國殖民地,一個世紀之後,一個林氏的後人,再次令香港回歸中國的懷抱。香港的殖民地歷史與福建有著莫大之關係,另外,現時香港人口中,八份之一是福建人,而於六,七十年代北角一帶更有小福建之稱。

時事追擊

今年破產數字大幅上升,本節講述幾個個案,與及一些志願機構怎樣協助欠債人士尋求出路。

時事追擊

總理朱鎔基應邀出席在香港舉行的國際性會計師會議,在港期間,發表對港的各種意見,本節由政界、學者、時事評論員對總理在港的言論作出闡釋。

時事追擊

哈薩克的塞米巴拉金斯克,是世界最大的核彈試驗場之一,在前蘇聯統治期間,曾進行超過500次核子試驗,令附近土地受到輻射污染,時至今日,居民仍然受到核爆後遺症的影響。

Pages