Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

與CEO對話

香港人識飲識食,說到飲飲食食,相信好多人都會想起「美心飲食集團」。美心飲食集團旗下中西餐廳、咖啡店、快餐店及餅店,總數超過三百多間,聘用員工超過萬二名,單就用米量,每年超過八千噸,每日「餵飽」超過四十五萬港人。現年八十二歲的伍沾德,在48年前兄長伍舜德開辦第一間西餐廳,其後陸續發展到今日的飲食集團。

與CEO對話

陳啟宗,美國南加州大學工商管理碩士,恒隆集團主席。恒隆在1960年由陳啟宗父親陳曾熙成立,72年成為上市公司。主要業務是地產投資及發展。91年陳啟宗正式接管家族生意。另外他自己又創辦晨興/興匯集團,注資及管理全球18家私人工業公司。

與CEO對話

如果稱鄭李錦芬(美國安利公司大中華區行政總裁)為傳銷天后絕不為過,因為她一手促成美資直銷公司Amway進入中國市場。鄭李錦芬在香港大學畢業後,曾經在政務署擔任行政主任。77年捨棄鐵飯碗加入香港Amway,由秘書做起。90年初,她力促美國Amway公司進軍中國,在廣州建廠投資。91年獲晉升為Amway大中華區行政總裁。

與CEO對話

施祖祥,1969年港大畢業後加入政府工作,曾經擔任憲制事務司、公務員事務司。96年,施祖祥以「鐵的衙門,流水的官」來形容自己,提早離開公務員隊伍,同年出任貿易發展局總裁。目前貿發局有900名員工,全球有40幾個辦事處,為香港中小企業提供服務。