Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

世界在廚房

現時大約一萬二千多尼泊爾人在香港定居,他們大多是九七前受聘的啹喀兵或他們的後代。位處印度與中國西藏之間的尼泊爾,是一個高山之國,食物被視為能力的來源。而尼泊爾人日常的食物,以咖哩、豆湯、白飯和醃菜為主。Gurung的爸爸是啹喀兵,他在尼泊爾時已學習廚藝,在一九九二年從尼泊爾來港,初期從事建築行業,但在四年後終於開了自己的餐館,為食客提供地道的尼泊爾食物。

世界在廚房

三十八歲的Ambo來港十年,起初曾在酒店任職行李員和酒保,後來跟岳母學廚半年,並在四年前開設了一家小型快餐館,專門供應菲律賓家鄉「碟頭飯」。Ambo的燦爛笑容和他親手烹調的家鄉食品,吸引不少菲籍同鄉前來光顧。Ambo的顧客們都異口同聲表示,在香港能夠品嚐到正宗的家鄉美食,絕對可以解慰他們的思鄉情緒。

世界在廚房

巴基斯坦人的飲食習慣中,最廣為人知的就是食咖喱。來香港的第一批巴基斯坦人,包括商旅,以及“阿差”,即香港成為英殖民地後招募回來的印、巴警察,就在這個特別的時代,把“咖喱”順利成章帶來香港。巴基斯坦咖哩,絕不會一式一樣,配方是獨有的。巴基斯坦以回教為主,家庭觀念特強,巴基斯坦人都有自己家庭獨特咖喱配方,由母親傳給女兒,代代相傳。

世界在廚房

兩位日本女性同樣醉心廚藝,一位放下自己的職業,為家人做美味的食物就是她的事業;另一位不斷鑽研各國烹調藝術,根本視烹飪為人生的事業。三木茂代擁有高學歷,更是日本首位女性同時擁有船、汽車和飛機三種駕駛執照,十多年前,因嫁了一位香港人,而離鄉別井,放下自己的事業,甘願做一位平凡的家庭主婦。平日,她的專業知識沒派用場,但愛廚藝的興趣便得到發揮,而因學做菜,又譜出了一段段故事。

世界在廚房

Paolo,居港廿七年的意大利人,喜愛美食,喜愛下廚,工作跟吃有關,下班後,還是離不開吃,在自己的意大利食品店內,免費教人做簡單的家庭式意大利菜,他常說自己不是專業廚師,但他用「心和熱情」做菜。要做出美味的菜,還是靠「心和熱情」,這是他的見解。他的烹飪課,充分流露了意大利人自由奔放的性格。葡萄酒是意大利人生命的命脈,不論老師和來自世界各地的學生,上課時一概一杯酒在手。