Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 62

A Week In Politics

Tonight's programme reports on the week's developments following Monday's declaration by the Central Authorities that Hong Kong is not ready for full democracy in 2007 -- 2008.

Hong Kong Industries

The discrimination that Hong Kong clock and watch manufacturers suffered during last year ’ s International Jewellery, Clock and Watch Fair at Basel, Switzerland caused grave concern.

與CEO對話

香港人識飲識食,說到飲飲食食,相信好多人都會想起「美心飲食集團」。美心飲食集團旗下中西餐廳、咖啡店、快餐店及餅店,總數超過三百多間,聘用員工超過萬二名,單就用米量,每年超過八千噸,每日「餵飽」超過四十五萬港人。現年八十二歲的伍沾德,在48年前兄長伍舜德開辦第一間西餐廳,其後陸續發展到今日的飲食集團。

議事論事

本周一,人大常委會決定香港07/08年不能普選行政長官及立法會議員,否决普選後,人大常委會副秘書長喬曉陽再領軍,即日來港展開兩場會議,解釋人大決定理由,希望平息港人爭議,安撫港人情緒。不過,民主派似乎未為所動,並聲言以爭取九月立法局議席為短期目標,日後再圖機會。

The Works

Tonight's programme focuses on this year's French May -- actually a six-week-long festival of Gallic culture and lifestyle.

愛在瘟疫蔓延時

我曾希望這SARS假期快點過去,但原來是這假期教曉我甚麽才是「希望」......沙士帶來意外的假期,亞吉為首的四個稱兄道弟的中四男生,卻決心要做些回饋社會的行動。四人商量後,決定組個「給你祝福快樂」團,以牙較戰方式,每人分配疫症區域電話字頭,順號碼打電話,有人接電話就說些鼓勵說話,鬥幫得人最多。亞吉卻誤打誤撞的在電話中收到一位婦人的求助。

香港電影月專輯

四月絕對是電影月:計有金像獎、國際電影節、以及月尾的星光大道開幕禮。本集試圖涵蓋整個電影四月的不同事件,更重點介紹電影節的一些精彩項目:崑曲示範交流會,大嶼山戶外放映,以及澳門舉行的電影節精選。我們更會回顧今年不同的電影頒獎禮,包括電影評論學會大獎、獨立短片及錄像頒獎禮、金紫荊獎、金像獎…並試圖分析得獎影片的獲獎原因。四月電影月,繽紛艷麗,讓大家感染更多電影魅力。

小伙子.大攪作

大埔佛教大光中學兩組中二至中四的同學接受一項大挑戰,要把學校的科學室和地理室全新裝修,變成永久的用途室。他們分紅、藍兩組,各有七位成員,需耍在有限經費(港幣二千元)和有限時間內(約一個月內)把任務完成,比賽哪一組優勝。活動背後希望達致多種目的,包括考驗同學在有限資源下解決困難的能力、培養同學的責任感、挑戰團體的合作精神、鼓勵創意和藝術美感。

城市論壇

政府目前對傷殘人士的政策究竟是否足夠?社會上是否應該摒除過往的道德規範,正面面對殘疾人士的需求?另外,在社會福利和醫療方面,政府做得是否足夠? 幫助殘疾社群活得有尊嚴和善用資源分配,令社會各方面更加和諧。本集嘉賓就"殘疾社群需要社會如何關照?"為題作出討論。

英語工場

留港工作或居留的外籍人仕,如果需要置業或因其他原因而要現金週轉,他們便需要銀行的按揭或貸款服務。如何做估價按揭、如何申請個人稅務貸款等等,外籍人仕畢竟初到貴境,很多手續都不大清楚,協助貸款的客戶服務員便要以英語對他們作出詳細解釋。錢銀尤關,服務員的解說半分錯不得。本集會以輕鬆喜劇形式介紹有關個人稅務貸款及樓宇按揭貸款服務所用的英語。

Pages