Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 26

星期日檔案

不少香港人經常上網,年輕人更喜歡使用網上語言,例如英文ICQ用語常常在年輕人之間使用,然而,中文的情況又如何呢?一些中學生、大學生承認,自己會使用一些潮人潮語,例如出外遊玩是HEA、喪蒲等,沒有心情、不開心是O晒嘴…等,他們說會懂得分辨甚麼時候使用書面語或潮語。不過,考評局指出,不少考生在公開試中使用流行用語,他們會按情形減分。

財經透視

A+H股:十月二十七日工商銀行在香港和上海兩地同時上市,創國企股先河,A+H股同步上市,對未來港股市場有甚麼影響?國企高峰會:大連港-「國企高峰會」今集會和大家實地考察和分析四月上市時超額認購八百五十倍的大連港,上市首日,股價逆市升六成七,之後升幅收窄,至今只上升三成多,目前的投資價值如何?

新聞透視

最近香港市面出現一種足浴離子排毒機,美容院、地鐵站、百貨公司、街市都有攤檔,每次價錢由數十至數百元,開機浸腳,三十分鐘後水會變色,據說這便是排了毒,不同病患者排出的毒素,色澤不同。但記者訪尋發現這種神奇排毒機在內地大量生產,我們請教過學者專家,原來排毒機內有乾坤。

星期日檔案

建築物對香港人來說,是安家處。沒有太多人要求更多;建築師讀建築時是有使命的,要用建築物介入人的生活,提昇品質。但現實情況是:很多建築師變成了地產商的公匠,不需要甚麼意念,要平,要快。近年,屏風樓是各區建設特式,在八萬五的前提下,高速大興土木但沒有相對的綠化設計和安排,環保團體認為問題頗嚴重,情況影響空氣流通,令市區氣溫持續上升。

財經透視

「國企高峰會」系列報道今集會和大家實地考察和分析上市九年的公路股浙江滬杭甬如何經歷時間考驗,著名基金經理林少陽會為我們以價值投資角度分析這隻股份的投資價值。「一區一盤」:西貢?濤東岸-過去三個月,暢旺的樓市主要由中、小型住宅帶領,最近多個豪宅和獨立屋樓盤推出,能否成功接力?今集「一區一盤」會和大家看看西貢清水灣的獨立屋市場現況。

Pages