Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

議事論事將會在聖誕節推出特備節目,以輕鬆手法討論政制改革,及前瞻新一份施政報告.四位來自不同黨派及界別的立法會議員,包括蔡素玉,李華明,楊孝華及劉炳章扮成廚師,各自泡製一款聖誕派對食物,以美酒佳餚比喻政制改革.另外,行政長官董建華將會在明年初,發表任內第七份施政報告.田北俊,楊森,楊耀忠,劉漢銓,李家祥及李卓人化身為董建華的智囊,各設計一份與施政報告有關的聖誕禮物送給市民,並與主持暢談禮物的

議事論事

四大護法出手,對香港政制發展表態,在香港引起不少輿論的爭議。中央領導人就香港政制發展的講話及幾位「護法」的闡釋,對本港的政制檢討是提供了契機或是構成壓力?政制發展何去何從呢?加強香港政界和中央政府之間的交流和合作,是香港政制檢討的順利進行的必行之路。

議事論事

特首董建華今周訪問北京,在5個月內第二度向中央述職.民建聯在區選遭受挫敗,預料董建華將會與中央商討區選後的香港政局.早前,中央頻頻向香港送大禮,但區選的結果顯示以經濟化解政治危機的做法似乎行不通.中央政府會如何評估香港的政治形勢?另外,民建聯的曾鈺成因區選失利而辭去主席一職,往後,一向支持特區政府的民建聯是否需要檢討與政府的關係呢?