Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

新一年度的財政預算案剛公布(星期三),對不同階層有不一樣的影響。本集「議事論事」邀請了兩位特別嘉賓談論預算案,分別是財經事務及庫務局局長馬時亨,以及香港科技大學工商管理學院院長陳家強教授。節目中亦會訪問中產、低收入人士及綜援戶等等不同階層的市民,講述他們對預算案的看法,究竟他們是滿意還是失望?馬局長又如何回應市民的要求?

議事論事

1.規管截取通訊及秘密監察的立法進展:今個星期四,立法會保安事務委員會應保安局要求,召開特別會議,討論加快處理截取通訊及秘密監察的條例草案。紀律部門在執行任務時,許多時需要進行截取通訊及監聽,所以政希望可以在半年寬限期內完成所有立法程序,以免出現法律真空。但部份立法會議員認為條例草案仍有不清晰之處,或會侵犯人權,所以立法會未必會通過有關法案。

議事論事

1.有關「西九龍發展計劃」動議辯論:立法會的「西九龍文娛藝術區發展計劃小組委員會」發表了第一期及第二期的研究報告,包括建議全面檢討發展模式及真正取消單一招標等等。但第二期報告一出,政務司司長許仕仁便嚴厲批評,認為大幅偏離政府對西九發展的原本?念。